Предприятия Курской области будут готовы ко 2 этапу маркировки молочки в срок

Предприятия Курской области будут готовы ко 2 этапу маркировки молочки в срок

Электронная маркировка призвана защитить покупателей от фальсифицированной продукции, предпринимателей - от нечестной конкуренции, а также вывести из тени недобросовестных налогоплательщиков.

Каждый сможет получить информацию о товаре и производителе, просто отсканировав изделие через приложение «Честный знак», сообщили в администрации Курской области.

Селекторное совещание в формате ВКС с представителями исполнительной власти субъектов о готовности предприятий молочной отрасли ко второму и третьему этапу обязательной маркировки провел статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Участие в нем принял председатель комитета АПК Курской области Иван Музалев.

«Старт первого этапа в целом прошел успешно, теперь необходимо обеспечить готовность предприятий к следующим этапам. Прошу регионы ускорить процесс подключения производителей к «Честному знаку», - сказал Виктор Евтухов.

С сентября 2021 года начинается второй этап обязательной маркировки молочной продукции сроком годности более 40 дней. В Курской области активно ведутся подготовительные работы. «На сегодняшний день все работающие предприятия области по переработке молока уже зарегистрированы в системе. Готовность предприятий ко второму этапу введения маркировки составляет в среднем 80 процентов. К установленному сроку производители смогут выпускать продукцию данного вида с нанесенной маркировкой», - отметил председатель комитета АПК Курской области Иван Музалев.

Источник: ROSNG.RU